当前位置:首页 > 重点关注

10家银行拥军优抚合作协议作出哪些承诺

来源:   时间:

本刊讯 (记者孙琳琳) 3月19日退役军人事务部与中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、招商银行、兴业银行等10大银行签署的拥军优抚合作协议,给军人军属、退役军人和其他优抚对象作出哪些承诺?创造了哪些优待福利?

 

退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋在合作协议签署前举行座谈会上讲话。

 

根据合作协议,10家银行作出的承诺是:在金融服务上,将为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供的优先、优质、优惠服务:优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到上述银行网点申请办理专属银行卡;银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,还将免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。

 

退役军人事务部副部长钱锋与10家银行签署合作协议。

 

此外,银行还将在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持。

退役军人事务部将在更多领域开展社会化拥军优抚工作,推动在全社会形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明社会价值导向。


 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号