当前位置:首页 > 重点关注

退役军人事务部召开警示教育大会,加强党风廉政建设

来源:   时间:

近日,退役军人事务部召开警示教育大会,深入学习习近平总书记关于开展警示教育的重要批示精神,落实中央和国家机关警示教育大会要求,部署下步工作。

会议由党组成员、副部长方永祥主持,党组成员、副部长钱锋传达了中央和国家机关警示教育大会精神,党组成员、驻部纪检监察组组长林国耀通报了党的十八大以来中央和国家机关党员领导干部违纪典型案例,部党组书记、部长孙绍骋出席会议并讲话。

 

 

孙绍骋强调,要以更加坚定的政治定力,以重整行装再出发的精神,以永远在路上的执着,全面加强党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为把退役军人事务部建设成为牢固树立和践行“四个意识”的政治机关、坚决落实党中央国务院部署的行政机关、有力维护退役军人和优抚对象合法权益的服务管理机关,提供坚强有力的政治保障。

 

要切实把思想认识统一到党中央对全面从严治党的形势判断和决策部署上来,提高政治站位,筑牢思想根基;要提升政治能力,造就一支忠诚干净担当,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍;要强化政治担当,以高度的政治自觉,切实履行好全面从严治党主体责任。

孙绍骋指出,为贯彻落实好中央和国家机关警示教育大会精神,退役军人事务部党组决定,10月份在退役军人事务部开展警示教育月活动,这是贯彻落实全面从严治党的重要举措,也是解决自身存在问题的必然要求。

部属各单位要深刻领会警示教育活动的目的意义、内容要求,以案为鉴、以案明纪,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的堤坝;同时抓好关键环节,学好党纪党规,坚持问题导向,认真对照检查,力戒形式主义;注重以上率下,丰富活动形式,精心组织实施,防止打水漂、走过场。

 

部机关全体干部和直属单位处级以上干部参加了会议。

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号