当前位置:首页 > 重点关注

2018年全国军队转业干部安置工作推进会在京召开

来源:   时间:

 

1022日,全国军队转业干部安置工作推进会在北京召开。退役军人事务部副部长方永祥同志出席会议并讲话。

会议指出,深化国防和军队改革,建设世界一流军队,是实现强军梦、强国梦的重要支撑,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。做好军队转业干部安置工作,是确保深化国防和军队改革顺利进行的必然要求。军改以来,各级党委政府和军队各级组织认真贯彻落实习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,贯彻落实中央关于军改期间军转安置工作的部署要求,坚持把安置好军转干部作为一项特殊的政治任务,摆上突出位置,狠抓工作落实,圆满完成了13.8万名军转干部安置任务,取得了突出成绩,为深化国防和军队改革提供了坚强有力的保障支撑,也为促进干部队伍建设,促进经济社会发展和维护国家发展稳定大局做出了贡献。

 

保证安置质量,加快安置进度,推进工作落实,是这次全国军转安置工作推进会提出的当前军转工作的中心任务。会议强调,今年是深化国防和军队改革的重要一年,是改革期间干部转业数量最多的一年,也是退役军人事务部组建后开展军转安置工作的第一年。在推进党和国家机构改革特别是退役军人管理保障改革的情况下,遇到的新问题新情况较多。各地既要抓好机构改革推进,又要抓好年度8.2万名军转干部安置任务落实。要紧盯今年军转工作进度不减、质量不降的目标,狠抓安置政策和安置计划落实,突出师团职干部安置重点,照顾安排好功臣模范和长期在艰苦边远地区工作的军转干部,树立正确的安置导向。要积极推进军转培训工作,组织开展好计划分配军转干部上岗前专业培训工作,积极探索实施进高校专项培训工作,切实提高军转干部胜任地方工作的能力。要用心做好军转干部随调随迁家属子女安置工作,重视解决一人一事的问题,切实把这项稳军心、固长城的暖心工程落到实处。要重视加强自主择业军转干部管理服务工作,认真落实待遇保障,加强党员教育管理,着力抓好就业创业培训,总结推广就业创业“导师制”、实训实习“基地化”等成熟经验做法,为他们更好的就业创业和在经济社会发展中发挥作用创造条件。要高标准高质量高效率完成好2018年度军转安置任务,确保退役军人事务部成立后军转安置工作实现“开门红”。

 

 

会议要求,军地各级要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持看齐追随,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,全面落实中央关于深化国防和军队改革期间军转安置工作的部署和要求,努力开创退役军人事务工作新局面,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

中央组织部、中央编办、教育部、财政部有关部门的负责同志出席会议。各省、自治区、直辖市及副省级城市军转办和军队各大单位、军委机关各部门干部转业工作部门及省军区、卫戍区、警备区转业办的负责同志参加会议。

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号