当前位置:首页 > 重点关注

退役军人事务部部长孙绍骋、副部长钱锋到天津调研
充分肯定天津市退役军人工作

来源:   时间:

日前,退役军人事务部部长孙绍骋、副部长钱锋先后带领调研组到天津专题调研军转干部安置、军人优抚优待、退役军人管理服务等工作情况。

孙绍骋一行首先参观了西青区退役军人联络服务中心建设情况,听取了西青区退役军人有关工作情况介绍,详细了解了退役军人联络服务平台建设使用情况。调研组对西青区退役军人工作开展情况给予充分肯定,认为西青区认真落实党的十九大精神,成立退役军人管理服务机构,采取一系列有力有效的举措,形成了一套务实管用的长效机制。希望西青区继续创新工作思路,在退役军人就业指导、精准帮扶等方面加大力度,制定完善的优抚政策及方案,推动西青区退役军人有关工作再上新水平。

随后,调研组来到河西区军休所,观看了军休工作资料短片,听取了相关负责人对军休管理服务工作所做的情况汇报,就需要协调解决的有关问题进行了讨论研究并提出了意见和建议,并指出做好新时代军休工作意义重大,河西区采取了一系列有力有效举措,拓宽工作思路,适应发展大势,形成了一套务实管用的长效机制,切实把中央政策贯彻落实到位,军休干部生活得到了很好的保障。要不断完善新建军休中心的功能布局,提升军休干部活动场所设施设备的品质,提高军休干部的感受度和满意度,充分利用社会资源在医疗康复、物业管理、生活照料、精神慰藉等方面为军休干部提供服务渠道,搭建服务平台,把党的温暖和政府的关怀送给军休干部,进一步增强党组织的凝聚力,形成尊重、关心、关注和爱护军休干部的良好氛围。

钱锋带领调研组首先到和平区南市街,听取了南市街复退军人服务工作开展情况介绍,查看了南市街复退军人服务联络点工作资料,了解复退军人登记、人员构成、来访接待情况。退役军人事务部领导指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,党中央对退役军人高度重视,成立退役军人事务部充分体现了党中央对广大退役军人的关心,联络点工作人员要切实履行工作职责,认真倾听复退军人诉求,切实做好服务复退军人工作。

调研组来到东丽区安达集团,集团党委书记、董事长、退伍军人崔洪金就“爱国、敬业、求实、奋进”的企业精神,“合法经营、依法纳税、关爱员工、回报社会”的企业历程,向大家进行了介绍。退役军人事务部领导表示,做好新时代退役军人就业创业工作意义重大,东丽区近年来采取了一系列有效措施,拓宽工作思路,适应发展大势,切实把中央政府贯彻落实到位,退役军人安置就业得到了很好的保障。

调研期间,市民政局向调研组全面介绍了天津市退役军人有关工作基本情况和主要做法。市人力社保局、信访办、维稳办分别简要汇报了自主择业军转干部、信访稳定工作的有关情况。调研组对天津退役军人信访、优先优待和自主择业军转干部工作给予了高度评价,主要体现在三个方面:一是政治站位高,落实中央决策和习近平总书记重要批示指示精神坚决迅速。二是工作扎实,运行机制完善,复退军人服务联络站点实现全覆盖,工作力度很大;政策落实到位,以现行政策为基础,基础工作抓得实、抓得准;个性化解决问题,依法依规普惠落实政策和个案解决办法结合紧密。三是运行机制顺畅,确立“战区制,主官上”的创新思路,纳入市政府考核机制,形成了一套非常管用的问责机制。

退役军人事务部领导强调,当前做好退役军人工作,一是践行“四个意识”,落实党中央国务院重要决策部署;二是继续贯彻落实政策,把现行政策和即将出台的政策落实好;三是在落实好政策基础上,继续加强退役军人管理服务工作。

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号