当前位置:首页 > 重点关注

民政部、中央军委政治工作部、北京市人民政府
慰问移交政府安置的军队离退休干部大会在京举行

来源:   时间:

民政部、中央军委政治工作部、北京市人民政府慰问移交政府安置的军队离退休干部大会举行 

 

本刊讯 2 3 日下午,民政部、中央军委政治工作部、北京市人民政府慰问移交政府安置的军队离退休干部大会在北京举行。民政部副部长高晓兵、中央军委政治工作部领导、北京市副市长王宁出席大会并讲话。北京市民政局局长李万均主持会议,民政部优抚安置局、军委政治工作部老干部局、北京市民政局的领导,全市各级民政、军休部门相关负责同志,以及军休干部代表和军休工作人员代表近300人参加了大会。

高晓兵在讲话中指出,2017 年,全国军休系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕支持和服务军队改革,锐意进取,真抓实干,全力推进军休事业取得了新发展、新进步。北京市坚持高标准的政治站位,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,服务管理机构党建水平整体提升;改革完善交接机制,简化工作程序,优质完成了年度接收安置计划;深入推进服务管理制度创新,在全国率先成立军休服务管理工作咨询委员会,为全国军休创作了新鲜经验;持续加强军休文化建设,评选表彰2017 年“北京军休榜样”,举办原创经典文艺作品展,有力提升军休干部的生活质量和幸福指数;积极争取各级财政投入,确保了军休干部“两个待遇”全面落实。2018 年,全国军休系统要坚持把军休政治建设摆在首位,引导广大军休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强军休干部党组织建设,创新组织设置和活动方式,严格组织生活制度,加强党务工作制度建设。要围绕支持军队改革,完善政策,改进方法,重点解决军改期间滞留部队军休干部尤其是伤病残退休干部的移交安置难题。要继续提升军休干部保障水平,倾力维护军休干部切身利益,满腔热忱做好服务工作;要进一步重视和发挥军休干部积极作用,以即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,鼓励和支持老同志充分发挥自身优势,继续为党和人民事业增添正能量。

王宁指出,一年来,在民政部、军委政治工作部的关心指导下,北京市接收安置军休干部人数占全国年度接收安置总数近1/4 ;累计接收安置军休干部人数占全国接收安置总量近1/5。各级财政加大经费投入,较好地落实了军休干部的各项待遇。

民政部、中央军委政治工作部和北京市人民政府向军休干部赠送了慰问金,慰问大会在欢乐的乐曲声中结束。

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号