当前位置:首页 > 重点关注

民政部优抚安置局首次主办鲁豫两省退役士兵就业创业专场招聘会

来源:   时间:

应聘退役士兵与招聘企业现场洽谈刘 阳/摄 

20171228日,民政部优抚安置局主办的自主就业退役士兵专场招聘会在山东济南和河南郑州举行。这是历年来首次以民政部优抚安置局名义主办的专场招聘会,是深入贯彻落实党的十九大精神,全力促进退役士兵就业创业的具体举措。

民政部优抚安置局积极落实党中央决策部署,充分发挥社会组织作用优势,认真筹划部署针对退役士兵的系列服务举措,特别是根据秋季退役士兵正在参加教育培训面临就业和冬季退役士兵刚刚回地方报到的实际,组织在山东、河南两个具有代表性的兵员大省,联合人力资源社会保障部门人才服务机构组织开展专场招聘活动,得到了地方安置系统、用人单位和退役士兵的普遍欢迎。

据统计,自活动筹划以来,收到参加招聘的单位申请实际到场300多家,其中包括万科、海尔、京东等知名企业200多家,提供就业岗位达8000多个,这些岗位既包括地产、物流、餐饮、汽修等传统行业,也包括信息、电子、智能交通等新兴产业,提供岗位的从月薪2000多元到5000多元,有的单位不仅提供一次性就业机会,还有从培训到晋升一整套完整的职业发展规划。此次招聘运用线上线下两个平台,配合地方安置部门积极做好宣传工作,吸引退役士兵积极参加招聘会活动。山东济南、河南郑州周边多个市县4000多名退役士兵到现场了解岗位信息、投递简历,普遍认为此次招聘会提供的岗位质量高、层次高,有的将相关岗位宣传手册带回属地宣传给同乡战友,切实起到了以点带面的良好作用。

在各方的共同努力和积极响应下,专场招聘会取得了圆满成效。据统计,现场达成初步就业意向2500 余人。截止1 3日,已正式签订协议1700 余份。(孙启立)

招聘会河南站现场 沈超范/摄 

招聘会山东站现场 高祥松/摄

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号