当前位置:首页 > 拥政爱民

武警连云港边检官兵:储蓄爱心

来源:   时间:

 

    5月26日,武警江苏连云港边检站监护一中队官兵看望驻地孤寡老人,这次他们又在“时间银行”里储蓄了一次服务。目前,中队官兵已成了“时间储蓄银行”的“大客户”。全中队59名官兵个个都拿到了“志愿者时间储蓄存折”,平均每人在“银行”里储蓄了7次服务。
    据悉,驻地连云区荷花社区以“志愿者时间储蓄银行”为运行机制,采用“志愿者时间储蓄存折”的方式,将每次志愿者服务的时间、内容等情况详细记录在“存折”上,当志愿者存储的服务时间累计到一定数量可以到社区的“爱心超市”换取爱心物品。经过近10多年的发展,荷花社区已经拥有包括当地驻军、港口集团、小学、边防检查站等13支志愿者队伍,志愿者人数超过530人,志愿者服务时间累计超过20万个小时。(李 科 章善玉)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号