当前位置:首页 > 拥军组织

金华市爱国拥军促进会成立

来源:   时间:

文并图/蜀溪禾

 

中国爱国拥军促进会会长罗平飞为浙江省金华市爱国拥军促进会授牌

 

    2015年3月26日,浙江省金华市爱国拥军促进会成立大会在94922部队蓝天会议中心隆重举行,来自金华市各条战线上的全体会员、市各区(县)双拥办领导、民营企业代表、驻金华部队官兵代表、各媒体记者约350人参会。
    浙江省金华市民政局局长陶叶萍,宣读了政府批准文件。全国政协提案委员会副主任、中国爱国拥军促进会会长罗平飞专程参加会议,为金华市爱国拥军促进会授牌,向金华市爱国拥军促进会赠送书法作品。新当选会长孙金勇向名誉会长、顾问颁发聘任书。驻金华部队代表94922部队首长宦江群、金华市副市长张伟亚,浙江省民政厅党组副书记、副厅长俞志壮分别致辞。
    中国爱国拥军促进会会长罗平飞在致辞中指出:金华是我国的历史文化名城,风景宜人,交通便利,商务兴隆,工业发达,在我国改革开放的历史进程中,始终走在创新发展的前列,发挥着示范和引领作用。特别是民营企业发展迅速,有着闻名世界的义乌中国小商品城,永康中国科技五金城,以及汽车、摩托车零部件生产基地等。块状经济特色明显,产业集群特征凸显。在取得经济建设和社会发展辉煌成绩的同时,双拥工作也是金华的一张亮丽名片。一是有光荣的双拥传统。连续两届被评为“全国双拥模范城”,党委政府始终坚持从战略高度和全局角度谋划双拥工作,以改革创新精神推进双拥工作,以创建双拥模范城(县)为动力提升双拥工作,使双拥工作在新的起点上向更高层次、更宽领域不断发展。二是有雄厚的双拥基础。各级领导高度重视双拥工作,以浓浓的爱国拥军情怀,引领着时代潮流奔涌向前;各单位、各部门及当地驻军,创造性地开展双拥共建活动,积极营造双拥氛围,投身双拥实践,夯实双拥基础;各界有识之士始终不忘感恩报国、拥军固防,积极投身爱国拥军事业,广泛开展社会拥军,推进拥军工作走上常态化、社会化轨道。三是有丰富的双拥内容。近年来,金华通过积极探索实践,不断完善双拥工作机制,丰富双拥工作形式,科技拥军、政策拥军、法律拥军、项目拥军等都结出了累累硕果,取得了实实在在的成效,不断谱写着双拥工作的新篇章。四是有创新的双拥举措。金华人民和驻军部队充分利用自己特有的优势,军民同心、军地合力,走出了一条军民融合发展的新路子,使金华的经济得到空前的发展,社会得到空前进步,军民团结得到空前巩固。希望你们在市委、政府的坚强领导和大力支持下,在动员社会力量开展拥军工作中发挥示范引领作用,在建设强大国防伟大工程和建设大美金华事业中,不断创造新业绩、铸造新辉煌,为促进金华经济社会和谐发展作出更大的贡献!
    金华市副市长张伟亚在讲话中代表市委、市政府,对金华市爱国拥军促进会提出三点希望和要求:当好党委政府的得力助手,当好部队建设的坚强后盾,当好爱国拥军人士的桥梁纽带,为加快“两富”“两美”现代化金华建设、实现全国双拥模范城“三连冠”和驻金部队现代化建设作出新的更大贡献!
    在首届理事会第一次会议上,浙江省金华市友谊食品有限公司董事长孙金勇被选举为首任会长。他在讲话中表示:金华市民间成立爱国拥军促进会,一是要利用促进会的阵地,对中小学生及全民进行爱国强军教育,提高民族忧患意识;二是为社会各界商会、协会和爱心人士搭建拥军桥梁;三是筹集爱心资金,为烈军属排忧解难。

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号