当前位置:首页 > 拥军组织

福建省爱国拥军促进会成立

来源:   时间:

文并图/刘 倩

 

   

 

    10月28日上午,庄严的国歌声在福建会堂响起。福建省爱国拥军促进会成立大会由此拉开了序幕。
    福建素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近几年,福建在项目拥军、科技拥军、支前拥军、司法拥军、文化拥军等方面打造了许多支持部队全面建设的知名品牌;企业拥军、行业拥军、社区拥军异彩纷呈,成为社会化拥军的新亮点。目前,福建省九个设区市连续三届荣获全国双拥模范城称号,实现了“满堂红”。
    大会宣读了中国爱国拥军促进会发来的贺信。贺信对福建省在爱国拥军事业中取得的成绩和作出的重大贡献,表示由衷的钦佩和崇高的敬意,诚挚地祝福建省爱国拥军促进会成立大会圆满成功。
    大会审议通过了《福建省爱国拥军促进会章程(草案)》;选举产生了第一届理事会常务理事;选举产生了促进会会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长,并举行了企业家会员代表授牌仪式。
    福建省委常委、省军区政委曹德信少将代表驻闽部队在会上致辞,对福建省爱国拥军促进会寄予殷切期望和良好祝愿,并对当选人员表示热烈的祝贺。曹德信指出,军地各级要紧紧抓住爱国拥军促进会成立这个有利契机,继续弘扬双拥优良传统,不断加强军政军民团结,倍加珍惜军爱民、民拥军的大好局面。
    福建省民政厅厅长、省双拥办主任黄序和当选为省爱国拥军促进会会长并作了大会发言。他指出,爱国拥军是党和政府的一项重要工作,事关国防和军队建设,事关社会和谐稳定。爱国拥军促进会有别于其他社会组织,它从事的是动员组织力量,支持国防和军队建设,促进军民融合发展,其政治性、全局性、公益性、广泛性都很强。我们要努力搭建好这一军地双方互动的平台,成为沟通社会各界拥军的桥梁。据悉,此次福建省爱国拥军促进会成立大会,得到了企业家们的积极支持和广泛参与,厦门市泉海船务有限公司董事长刘宗奎当选为促进会常务副会长,会后接受记者采访时说,他曾是一名老兵,如今是一个企业家,作为企业家有责任和担当积极参与到爱国拥军事业中来,为助力和实现中国梦、强军梦作出更大贡献。

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号