当前位置:首页 > 拥军优属 > 烈士褒扬

上海永福园祭奠革命烈土

来源:   时间:

文/玖 山 图/徐 东

 

上海市民政局副局长周静波在祭奠仪式上发言

向革命英烈表达崇高敬意

 

    “祭先烈、慰英灵、爱中华——2015中国人民志愿军烈士公祭”活动于4月3日在上海永福园志愿军纪念广场隆重举行。
    上午10点,烈士公祭仪式开始,280多名参加者肃穆静立,礼兵就位,鸣礼炮9响,全体向烈士纪念碑行鞠躬礼,敬献鲜花。济南军区原副司令员、上海市人大副主任刘伦贤中将宣读祭文,志愿军英雄杨根思家属代表、解放军战士代表发言;学生合唱《我们是共产主义接班人》。
    今年是抗日战争胜利70周年,抗美援朝战争胜利62周年,为更好地践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任,中国爱国拥军促进会与副会长单位──上海永福园陵有限公司、中国殡葬行业协会、上海市民政局、上海市奉贤区民政局、奉贤洪庙中学、94774部队等,在这里共同举行“祭先烈、慰英灵、爱中华——2015中国人民志愿军烈士公祭”活动。
    参加公祭活动的全国政协提案委员会副主任、中国爱国拥军促进会会长罗平飞表示:革命先烈在腥风血雨的战争年代,抛头颅、洒热血,前仆后继,用血肉之躯筑就民族独立和人民解放的丰碑;在社会主义建设时期,用奋勇拼搏和流血牺牲为祖国发展和强盛作出奉献。今天,我们通过公祭,缅怀先烈、寄托哀思、接受洗礼,让广大民众透过历史的烟云,永远铭记为中国革命和建设事业英勇献身烈士的丰功伟绩,继承光荣传统,发扬为祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。
    在上海永福园安葬的先贤中,既有为中国革命事业英勇献身的英烈们,也有参加过长征的老红军以及参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老战士,还有为新中国建设、发展作出突出贡献的300多位英雄模范人物。
    上海市老领导冯国勤、谢丽娟,中国殡葬行业协会副会长王宏阶,上海市民政局、奉贤区人民政府领导,老将军及志愿军老战士代表,中国爱国拥军促进会副会长、上海永福园陵有限公司董事长徐渭岳,部队官兵和学生代表等参加公祭活动。

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号