当前位置:首页 > 拥军优属 > 军供保障

宜昌市军供站:担起战略通道的“两栖”任务

来源:   时间:

部队为宜昌军供站赠送锦旗

 

    宜昌市地处“上控巴蜀,下引荆襄”的交通要冲,素以“三峡门户”“川鄂咽喉”战略通道著称,是三峡大坝的所在地,是我国战略要地。宜昌军供站是湖北省唯一的水路军供站,长期担负着长江水陆转运、换乘期间食宿供应的双重任务。近年来,随着新形势下军供保障任务的需要,该站逐步发展为承担水路、公路、铁路、航空等多重保障的格局,成为宜昌市政府服务国防、服务军队的双拥窗口单位。
    宜昌军用供应站现有在编、在岗干部职工28人。占地面积1.8万平方米,房屋建筑面积6800平方米,其中,各餐厅面积总计1000平方米,一次可同时接待1500人站内就餐,日最大供应能力8000人次;军供接待大楼3500平方米,设有120个床位,600平方米的应急住宿保障区,一次可接待500名官兵进驻。
    近年来,宜昌军供站各项工作走上了制度化、程序化、规范化、科学化的轨道,2008年被广州军区国防动员委员会表彰为应急保障能力先进单位,2010年被民政部、总后勤部表彰为全国军供工作先进单位,2012年被中共宜昌市委、市政府表彰为文明单位,2013年被民政部、总后勤部确定为重点军供站。

 

总后军交运输部在宜昌军供站举办培训班

 

厨房一瞥

 

接兵入站

 

集体用餐

 

转运新兵

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号