当前位置:首页 > 军民融合

云南举办首届边疆民族地区军民融合发展论坛
集智聚力探寻深度融合新路径

来源:   时间:

65,首届边疆民族地区军民融合深度发展论坛在云南迪庆举行,军地代表齐集一堂,共同探寻推进边疆民族地区军民融合深度发展的方法路径。

云南有25个世居少数民族、16个跨境民族,是全国世居少数民族最多、跨境民族最多、特有民族最多、实行区域自治的民族最多的省份。近年来,云南军地各级紧密结合边疆民族地区特点,合心合力谋发展搞建设,在军民团结、民族团结上取得丰硕成果,有力推动云南经济社会健康发展和边疆和谐稳定。

着眼巩固边疆地区民族团结,推进军民融合深度发展,云南省举办边疆民族地区军民融合深度发展论坛,专题分析研究新形势下推进军民融合深度发展的特点规律,探索经济社会建设和国防军队建设协调发展的方法路径。活动中,与会人员参观迪庆州红军长征博物馆和香格里拉市金龙社区,围绕“坚持民族团结进步,推进军民融合深度发展”进行了研讨交流。

此次论坛活动中,与会人员还按照“立足云南全局、紧盯关键领域、双向兼顾共促、军地融合发展”的原则,审议《关于巩固民族团结推进军民融合深度发展的意见》,研究了能兼顾军地需求、实现统筹发展的民族团结进步示范区、“五网建设”、生态文明建设、军地一体应急应战能力建设、平安边防建设等10项工程,安排部署下一阶段云南军民融合深度发展的任务。

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号