当前位置:首页 > 军民融合

济南军区军民融合迈出新步伐
十余种民用物资保障维和一线

来源:   时间:

维和官兵在执行任务途中食用脱水果蔬补充营养

 

“脱水果蔬不仅种类齐全,而且口感良好、营养丰富,为官兵的饮食提供了有效保障。”325日,记者电话连线我军首支维和步兵营先遣分队,营长王震介绍说,某公司提供的脱水果蔬,可保障先遣队近2001个月的营养补给,有效解决了部队保障难题。

我军首支维和步兵营组建以来,济南军区国民经济动员办公室先后协调多个有关单位赶赴维和一线进行调研,为维和步兵营无偿提供智能高精度报靶系统、班用多功能野战枪柜、特种材料迷彩服和脱水果蔬等5大类17个品种的物资器材,涉及维和步兵营官兵吃穿住行、战备执勤各个方面。其中,特种材料迷彩服、脱水果蔬等7个品种的物资器材已随先遣分队运抵任务区,其余正在输送途中。

记者了解到,这些物资器材虽不是军工企业生产,但均与维和保障密切相关。如:特种材料迷彩服具备耐磨、耐高温、阻燃性强等特点;班用多功能野战枪柜可满足各类武器存放固定,且体积较小,便于快速搬运;新型集装箱板房隔音隔热效果好,小巧轻便,便于运输和搭建。

据悉,济南军区国民经济动员系统已建立60余个国家级、战区级和省级经济动员中心,涵盖新能源、新材料、主副食品、医疗卫生、特种装备等数十个企事业单位,有效畅通了保障对接渠道、提升了动员保障能力。

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号