当前位置:首页 > 通知公告

关于开展“2016《中国双拥》年度人物”推选活动的函

来源:   时间:

各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团双拥办,各计划单列市双拥办:

2016729日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会见全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人代表时强调指出:坚持军地合力、军民同心,全面提高新形势下双拥工作水平,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,更好地服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,广泛动员社会拥军力量,激发社会拥军热情,营造社会拥军氛围,推动社会化拥军工作广泛、深入、持久开展,充分发挥全国双拥工作领域专业宣传主媒体弘扬社会拥军正能量的积极作用,突出展示习近平总书记关于“形成军爱民、民拥军生动局面”的主题,经与有关方面协商,决定开展“2016《中国双拥》年度人物”推选活动。

一、活动组织

1、组成“2016《中国双拥》年度人物”推选活动组织委员会(以下简称推委会),领导活动全面工作。

2、推委会下设办公室,负责具体组织协调工作。办公室设在《中国双拥》杂志社。

3、商请各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、各计划单列市双拥办,协助组织本辖区候选人的推荐工作。

二、推选范围及数量

1、推选人选应为利用自身力量在爱国拥军工作中作出突出贡献的优秀代表,重点是直接为国防和军队建设服务,特别是为助力军改、深化军民融合发展作出突出贡献的爱国拥军模范典型。

2、本次活动原则上推选“2016《中国双拥》年度人物”15名,提名奖45名,入围奖40名。

三、推选条件

1、爱国拥军,品德高尚;

2、服务军改,敢于担当;

3、军民融合,成果丰硕;

4、事迹生动,实绩突出;

5、代表性广,感召力强。

四、推选办法

1、根据推选条件和要求,发动各级机关团体、企业事业单位和个人,通过网络或信函推荐;社会推荐;个人申报等方式,推荐候选人。

2、请各省(自治区、直辖市)双拥办遴选推荐23名候选人,新疆生产建设兵团和计划单列市各遴选推荐1名候选人。

3、推委会对各地推荐人选进行初选。商请各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、各计划单列市双拥办对初选对象进行审核。

4、推委会对通过审核人选进行票决,形成“2016《中国双拥》年度人物”、“2016《中国双拥》年度人物提名奖”和“2016《中国双拥》年度人物入围奖”人选名单。

5、对人选名单在网络媒体进行为期一周的公示。推委会办公室设立举报电话和信箱接受社会监督,凡发现候选人事迹不真实及其它弄虚作假者,一律取消资格。

公示结束后,由推委会研究确定“2016《中国双拥》年度人物”、“2016《中国双拥》年度人物提名奖”和“2016《中国双拥》年度人物入围奖”人员。

6、发布“2016《中国双拥》年度人物”推选结果。

五、活动宣传

1、举办“2016《中国双拥》年度人物”活动宣传会,邀请主流媒体进行广泛宣传,进一步营造爱国拥军的良好氛围。

2、举办“2016《中国双拥》年度人物”宣传活动,用群众喜闻乐见的形式,讴歌模范、宣扬典型,用真人、真事、真情谱写双拥工作时代颂歌。

3、在主流媒体发布“2016《中国双拥》年度人物”推选结果,《中国双拥》杂志专题宣传。

六、活动原则

1、坚持群众路线。走群众参与的路,选群众认可的人,推群众感动的事,说群众心中的话,树群众可学的榜样,传承群众崇敬的风尚。

2、坚持公正廉洁。不向参选者收取任何费用。整个活动,公开透明,全程监督。

3、坚持节俭办事。精打细算,厉行节约,讲求实效。

4、坚持质量第一。为确保“2016《中国双拥》年度人物”的先进性、典型性、时代性、代表性,请严格按照推荐的标准、数量、程序、时限,认真做好推荐工作,真正把为爱国拥军事业作出突出贡献的先进典型推荐出来。

七、联系方式

请各地、各单位、各推荐人,于2017520日前,将候选人名单及主要事迹材料(3000字以内)1份、标准照1张、工作照6张(照片电子文件每张在1M以上),连同事迹材料和照片的电子文档一并寄(送)至推委会办公室,逾期者视为自动放弃。

在邮寄或发电子文档时,务必要写明发件人的姓名、单位、地址、邮箱、手机号及联系方式等,以便沟通联系。

    址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层《中国双拥》杂志社。

邮  编:100053

人:田雪飞、肖静

联系电话:010-8352999001083529991

传真电话:010-83551861(传真)

   机:15910938000()13910491300()

电子邮箱:ZGAGYJCJH163.COM

 

 

 

         中国双拥杂志社

 

                      201733

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号