当前位置:首页 > 社会拥军 > 社会组织拥军

罗平飞出席央视2018春联征集万人书写大会

来源:   时间:

 

20171223日,“新时代、新春联,写好中国字、做好中国人——中央电视台2018 春联征集万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学生书画大赛”颁奖仪式在广东省肇庆市隆重举行。

全国政协提案委员会副主任、中央国家机关书法家协会副主席、中国爱国拥军促进会会长罗平飞等,百位中国书法家协会理事,肇庆市万名中小学生参加了此次活动。

罗平飞和百位中国书协理事,带领肇庆各县(市、区)7个分会场的1.3万多名中小学生,“大手拉小手”,现场指导学生们执笔、临帖、写“福”字、写春联,并通过大屏幕为万名孩子们上了一堂生动的书法课。万名中小学生共举万福,齐声高喊“写好中国字、做好中国人!”

此次活动由全国政协书画室、中国书法家协会、广东省政协书画交流促进会作为支持单位,中央电视台、中国国家图书馆等单位承办、协办,是中央电视台2018 年春节“新时代、新春联”系列活动之一,也是宣传党的十九大精神,落实中央关于传承中华优秀传统文化决策部署,推动书法进校园、进课堂的重要举措。

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号