当前位置:首页 > 社会拥军 > 社会组织拥军

一个律师事务所的拥军路

来源:   时间:

文/谢智勇 熊四平 汪志宏

 

南芳律师事务所主任廖泽方带队普法

 

    江西省赣州市有个因法律拥军而在全省闻名的南芳律师事务所。该所一直将拥军工作作为党建工作的重要组成部分,探索新时期社会组织拥军工作的新途径,先后荣获全国创先争优先进基层党组织、全国青年文明号、全省双拥工作先进集体等50多项省部级以上集体荣誉。
    南芳律师事务所自1994年初重组以来,就把拥军优属工作纳入本所五年发展规划,成立了拥军办公室,配备了专职工作人员,拨付专项工作经费,并将此列为党建工作的重要内容,做到拥军工作与党建工作同步规划、同步部署、同步推进。该所要求党员干部带头参与拥军,并将此工作纳入党员年度考评、评优评先、律师年检的重要依据,做到同步检查、同步考核、同步奖惩。
    为充分调动全所同志的积极性和创造性,实现部门拥军到全所拥军,以个人拥军与集体拥军相结合的多维拥军机制,2003年以来,南芳律师事务所先后制定出台了《江西南芳律师事务所拥军优属工作实施办法》等5个规范性文件,进一步细化了领导互访制度、重大节日走访制度、军地座谈会制度,并在实践中不断完善。成立涉军案件律师服务小组,设立军人军属接待岗,开通军人法律咨询热线,将拥军优属工作任务落实到具体责任人,列入年度律师考核指标,形成了上有人管、下有人干,纵向到底、横向到边、整体联动的拥军工作格局,推进南芳拥军工作的规范化和长效化。

    (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号