当前位置:首页 > 社会拥军 > 社会企业拥军

大爱无疆拥军情

来源:   时间:

    最便宜的衬衫,最廉价的袜子,最普通的手机,没有名表、豪车,这就是一位年销售额过百亿,全国民营企业500强老总的全部“装备”;而帮助困难士兵家庭,解决部队生活问题,支持国防信息化建设,修建老区希望小学,他一出手就是几万,几十万、几百万。吝啬与大方,书写着一位老兵艰苦奋斗与无私奉献的军人情怀,讲述着一位企业家艰辛创业与豁达处世的高尚情怀。让我们记住他——天津四达石化产品经销有限公司董事长,老兵王贵文!

 

 

    王贵文,天津四达石化产品经销有限公司董事长,1965年出生河北省阜城县,1983年10入伍,1989年3月退伍,1994年3月创立公司。如今,公司年销售额过百亿,进入全国民营企业500强。他本人当选为天津市劳动模范,天津市第十五、十六届人大代表。作为天津市工商联执委、市石油行业协会常委的他,却更珍视另一个身份——爱国拥军模范。他说:“爱军、拥军,钱不一定多,关键是要有那份心!”

 

“不能让这些人无依靠”

 

    王贵文深知,正是由于解放军战士的捍卫和坚守,才有如今人们的幸福生活。“自己有一种责任、一份担当,为部队出一份力、尽一份心,给能打仗、打胜仗的军人当好坚强的后盾。”
    2014年,他在天津南疆港区投资建设20万立方米的油库。招聘员工时,主要面向表现突出的退伍兵。他说:“就是要让那些爱军习武的人有出路,受尊重。”在他的帮助下,使229名退伍战士先后有了工作,公司员工中曾当过兵或是军人家属的就超过一半。
    近年来,他以人大代表身份关注部队建设,经常为队建设发展解决难题,呼吁政府和企事业单位为涉军维权出力,为军事设施保护提供支持,主动协调有关部门为退役军人和军人家属安置工作。
    最近,他启动成立了“爱军精武”奖励基金,吸引更多的社会资金注入、滚动发展,与驻津部队结成对子,以扶贫、支学、助医等形式,激励广大官兵爱军精武、建功立业,为部队能打仗、打胜仗提供有支撑。

    (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号