当前位置:首页 > 社会拥军 > 社会企业拥军

创新民企拥军的带头人

来源:   时间:

    拥军十八年,数以千万的投入,已经让人惊叹,而更让人惊叹的是他对军人的那份关爱和信任:在他的企业中,近半数的公司领导是转业干部,近半数的部门经理是复转军人,400多个工作岗位留给了那些当过兵的人。爱国,他牢记社会责任,拥军,他懂得军人的价值,我们敬佩这位有担当、有远见的企业家——北京法政实业集团有限公司董事长王广发!

 

 

    北京法政集团有限公司、王府学校与武警北京总队第五支队于1996年8月正式签署协议,确立了双拥共建新格局。18年来,三方秉承优良传统,积极开拓创新,推动了警民融合深度发展。集团和武警五支队先后多次被评为“首都军(警)民共建先进单位”、“首都军(警)民共建标兵单位”、“全国军民共建社会主义精神文明先进单位”。2002年,公司董事长王广发被评为“首都精神文明先进个人”;2003年,被团中央、总政治部、全国少工委评为“全国优秀少年军校工作者”;2008年8月,被中共北京市委宣传部授予“北京市优秀思想政治工作者”荣誉称号。武警部队政治部和解放军总政治部,先后三次在双方共建点召开双拥共建工作现场观摩会。2012年1月,法政集团还被评为全国“爱国拥军模范单位”,2月27日王广发董事长受到胡锦涛、习近平、温家宝等党和国家领导人的亲切接见。在探索创新民企拥军路上,他始终坚持“三不”。

 

抓好以爱国主义为核心的
国防教育不落俗套

 

    国无防不全,民无兵不安,企无军不发。为增强广大干部员工的国防观念,王广发紧跟形势开展形式多样的教育活动。请进来搞时事政策教育:1999年我国驻南使馆被炸后,邀请国防大学教授讲国际形势,共同声讨霸权主义暴行。2004年2月,我国向战后伊拉克派出复馆小组,中国武警首次执行使馆警卫任务,挑选精兵强将担负了这一神圣使命。警卫小组凯旋归国后,他请英雄为学校师生员工作了专场事迹报告,极大地振奋了大家的爱国之情。走出去搞革命传统教育:每年组织干部员工到部队过“警营一日”活动,每年组织学生走进军营接受军训,到抗日战争纪念馆举办教育活动,“神舟”号飞船升空后,组织参观航天城,到井冈山、韶山开展“红色之旅”,使大家受到了爱国主义与国防现代化的震撼与熏陶。重视对娃娃灌输国防意识:1996年,王广发倡议法政集团与武警北京总队第五支队共建王府学校少年军校,亲自担任名誉校长,抓教育,抓训练,增强了学生的国防意识。少年军校被评为“全国少年军校示范校”。为中国少年军校总校修建了一口深水井,一座能容纳千人的学生食堂,一个千人训练场。团中央、总政治部、全国少工委2003年授予王广发“全国优秀少年军校工作者”称号,时任国防部部长曹刚川为他颁奖。

    (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号