当前位置:首页 > 社会拥军 > 机关单位拥军

象州县工商局帮助退伍军人搏击商海

来源:   时间:

    走在广西象州县大街上,你就会发现“兵哥汽车美容中心”“老班长菜种店”等一些与众不同的广告牌,细问才知道这是象州县退伍军人开办的个体私营企业,而退伍军人廖引帮创办的马坪龙响市场每圩有1万多人光顾,100多间商铺(台)出租。他们在当地工商部门的帮扶下,在商海里尽显风流。
    象州县工商局重视退伍军人就业工作,积极搭建五个平台。
    搭建政策宣传平台。象州县工商局在每年退伍军人回乡之际,都要开展退伍军人创业就业调研,了解退伍军人就业,创业需求,及时向退伍军人宣传退伍军人投身个体私营经济的相关政策,介绍退伍军人创业典型,帮助退伍军人树立正确的人生观和价值观,激发退伍军人投身个体私营经济当上老板。
    搭建创业信息平台。象州县工商局与县人武部和民政局等部门一道,加强退伍军人就业培训,通过开办退伍军人就业培训班,让退伍军人掌握创业技能。工商局还发挥工商服务个体私营企业的桥梁和纽带作用,为退伍军人开办个体私营企业开通绿色通道,实行登记注册一站式办公,一条龙服务。
    搭建政策帮扶平台。对有意投身个体私营经济的退伍军人提供经营指导,帮助他们在市场竟争中找准定位,从而降低市场风险。同时还向退伍军人介绍一些企业家的成功经验,让他们到成功企业家那里参观学习,吸收他人的成功经验。
    搭建创业融资平台。如在2011年到2013年为创办微型企业的退伍军人提供资金和政策上的帮扶,让100多名退伍军人当上微型企业小老板。同时还利用《担保法》,为创办个体私营企业的退伍军人提供融资担保,一年来,就为100多名退伍军人个体私营老板提供融资担保3000多万元,促进了退伍军人的个体私营企业发展。 (廖本惠 黄 凯)
    (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号