当前位置:首页 > 社会拥军

拥军是一生的最大追求
——记济南市爱国拥军促进会副会长、益康食品厂有限公司

来源:   时间:

从1984年担任益康食品厂副厂长以来,济南市爱国拥军促进会副会长、济南市益康食品厂有限公司党委书记、董事长王忠本将爱国拥军作为毕生的追求,以实际行动关心关爱部队官兵和军属,被军地亲切地称为“新时代的拥军典范”。
    王忠本没能参军入伍,成为他一生最大的遗憾。王忠本的大哥参军后成为部队的领导干部,二哥曾在海军414医院服役多年,三哥是一名军工。“父母都参加过解放济南的支前小分队,战役打响后,母亲怀着身孕,怀里揣着用猪尿泡装着的柴油,冒着生命危险,穿梭于黄河两岸运送物资。从小受父母的熏陶,有一种发自内心的拥军情愫。”说起拥军的动因,王忠本双眼湿润。
    1984年,王忠本担任了副厂长。厂里先后与原济南军区某舟桥团、济空第456医院结为共建对子。2006年,他还被某舟桥团任命为预备役后勤处副处长。打那以后,王忠本每年都带领干部职工走访慰问部队、开展共建活动。
    “如今,每到节日,还有退役的战士给我打电话,念叨我送到军营的元宵、粽子、月饼、甜点等美食。”聊起和战士们的交往,王忠本满脸留恋。
    2011年,王忠本带头加入济南市第一家社会化拥军组织——济南爱国拥军促进会。在他的示范引领下,多家企业参与到拥军行动中来,广泛开展文化、科技、法律、技能、健康进军营活动。
    目前,他们与部队结成20个共建对子,走访慰问部队100余次,向驻地部队赠送电脑、洗衣机、冰箱等100台,文体器材80多件,图书1000余套,向特困家庭捐款20多万元,举办法律讲座10余场,健康讲座20余场,受到了部队官兵的一致称赞。  (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)
   (刘明奎 赵玉辉)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号