当前位置:首页 > 社会拥军

中国爱国拥军促进会会长罗平飞出席当代中国画名家上海邀请展

来源:   时间:

 

       中国文学艺术基金会、中国爱国拥军促进会、中国工笔画学会、中国人民解放军美术书法研究院、武警部队美术书法研究院、中国铁路文联、北京美术家协会等单位联合主办“庆祝中国共产党成立95周年‘中道自然’当代中国画名家上海邀请展”在上海举办。中国爱国拥军促进会会长、中国爱国书画院总顾问罗平飞出席6月26日的开幕式。

中国爱国拥军促进会会长罗平飞出席当代中国画名家上海邀请展

                          中国爱国拥军促进会会长、中国爱国书画院总顾问罗平飞签到

       1921年7月,毛泽东等12位来自全国各地共产主义小组的代表,以及共产国际和陈独秀派来的代表,在上海法租界望志路树德里一座石库门小楼内和嘉兴南湖一艘游船上,召开了一次经天纬地的会议,宣告了中国共产党成立。95年的历史雄辩的证明:没有共产党,就没有新中国!没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴!中国共产党领导中国人民取得了民族独立和人民解放的胜利,开创了社会主义建设和改革开放的新局面,丰功伟绩,彪炳日月,感染、激励了广大中国画艺术家,他们用画笔记录这宏大的史诗,用美去凝固每一个辉煌的瞬间。

中国爱国拥军促进会会长罗平飞出席当代中国画名家上海邀请展

                                 中国爱国拥军促进会会长、爱国拥军书画院总顾问罗平飞 (右二 )在展览现场

 

       这次邀请展由上海市美术家协会及各省、自治区、直辖市、港、澳美术家协会协办,展出的作品,彰显了艺术家们对中国共产党和中国人民发自内心的情感吐纳;体现了艺术家们认真践行习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,坚持弘扬主旋律,讴歌真善美的价值诉求,不断增强为人民而歌,为时代而歌的文化自觉;也映射了艺术家们恪守中正之道,秉持自然为体,不断激活传统绘画资源的言说方式,并进行创造性的解读,赋以新的文化含义,在转型、拓展中,建构全新的视觉感受的美学追求。130余位艺术名家的二百余幅精品力作是艺术家们献给建党95周年的一份厚礼。

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号