当前位置:首页 > 理论探讨

南京市玄武区:做好自主择业军转干部管理服务工作

来源:   时间:

南京市玄武区人社局注重做好自主择业军转干部管理服务工作,创新工作载体,拓展服务内容,改进服务方式,增强服务效能,赢得了全区516名自主择业军转干部普遍认同和广泛赞誉。 

把自主择业干部当亲人

玄武区人社局坚持把自主择业军转干部的事当作自己亲人的事来办,把自主择业军转干部满意不满意作为检验工作成效的依据,在全面了解服务对象思想、工作、生活需求基础上,从做好一人一事的经常性、基础性工作入手,做到彼有所呼,我有所应,不厌其烦,任劳任怨。工作人员与军转干部彼此有了感情,工作赢得了尊重、理解、支持与配合。
采取自荐与他荐相结合方式,玄武区人社局公开选聘了三名自主择业干部代表何亮、崔保华和黄杰,与局领导和工作人员一起,担任区自主择业工作领导小组成员和特约观察员,全程参与重大事项处理。春节过后,为搞好自主择业干部体检,深入走访了自主择业军转干部代表推荐的两家大型体检中心和一家医院,经反复协商、综合比较,最终选定了一家性价比较高的全国性大型体检中心,区人社局对体检方案多次修改、严格把关,在有限标准经费范围内,将干部家人也纳入以特惠价格(自费)享受和干部本人同等项目的体检套餐,受到普遍好评。   (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)

(文/于明进)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号