当前位置:首页 > 理论探讨

提升“五种能力” 争做“五个模范”

来源:   时间:

    甘肃省退役军人事务厅成立后,加强机关作风建设,高起点、高标准、高质量推动新时代退役军人事务工作发展,具有十分重要的意义。省委、省政府对省厅作风建设高度重视,在今年的省委十三届七次全会暨省委经济工作会议等多个场合,省委书记林铎、省长唐仁健反复强调了机关作风建设的重要性,并提出了具体的要求。要围绕打造一流机关的目标,全面加强自身建设,不断开辟新境界、增强新本领、取得新业绩、树立新形象,进一步提高工作的整体水平和质量。
    我认为重要的是注重提升“五种能力” 争做“五个模范”。

一是提升综合学习能力,争做勤学好思的模范

 

    能力来源于学习,重视学习、善于学习是我党的优良传统,也是退役军人事务工作依法履职的客观需要,每位同志都要自觉树立终身学习理念,努力做到“学之渊、知之广、思之深、谋之远”。
    学什么?本着学有所用、即学即用的原则,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平对退役军人工作重要论述的学习。还要加强宪法、法律法规和退役军人事务政策的学习,特别是要围绕即将出台的《退役军人保障法》和《关于加强新时代退役军人工作的意见》等重大法律新政进行学习,努力培养专业思维、专业素养、专业方法,不断增强履职能力和水平。还要多学习哲学和历史,用历史的、辩证的观点去分析和看待事物,形成正确的世界观,掌握科学的工作方法。 (牛彦之)

 

    (更多精彩内容,欢迎订阅杂志)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号