当前位置:首页 > 军旅风采

华丽转身也精彩 身披荣光再出发
——东部战区海军举行师级转业干部退役仪式

来源:   时间:

庄严的仪式 郑重的誓言

 

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导……”828日下午,东部战区海军机关多功能厅内,19名师级转业干部佩戴“光荣退役”绶带,高举右手,集体重温入伍誓词,向军旗行最后一个军礼,向军旅生涯作最后告别。

19名退役干部大多戍守在东海一线,常年海上为家、高山为伴、空中搏击,多次执行过重大任务。此次举行仪式,既是对退役干部在强军实践中砥砺奋进的肯定和褒奖,增强他们的光荣感、自豪感,也是为勉励他们在新的战场上续写忠诚,为党的事业作出新贡献,鼓劲加油。近年来,东部战区海军高度重视军人荣誉体系建设,在老兵退伍、军官晋衔等时机,都要举行隆重仪式,并邀请官兵家属参加,激发大家对军人职业的认同感和荣誉感,提升部队凝聚力。

 

面向军旗宣誓

 

 “无论走与留,都是为强军。”宁波舰原政委孙履球在转业仪式上表示,虽然岗位不同,但大家积极响应改革强军号令,在个人进退走留上自觉服从组织安排,交出合格答卷。孙履球长期在舰上工作,数十次执行重大任务,足迹遍布远海大洋。在确定转业后,他依然坚守岗位,多次率舰出海执行战备巡逻任务,带头在舰上待转业干部中叫响“在岗一分钟,干好六十秒”口号,为官兵树好榜样。某潜艇支队原副支队长郭鑫祥入伍以来,一直扎根潜艇部队,多次率艇参加战备巡逻、中外联演等重大任务,被海军评为优秀指挥军官。确定转业后,郭鑫祥仍然坚持随艇出海,把自己多年积累的丰富经验毫无保留地传授给年轻艇长。

戎马半生今日卸甲,华丽转身再续荣光。原某航空兵师副师长兰富奇饱含深情的说:“为转业干部举行退役仪式,让我们感到很光荣、很温暖。无论身在何处,我们都将不忘初心,牢记使命,坚决做到退伍不移志、退役不褪色,奋力在新时代干出新气象实现新作为。”

在退役干部离队前,东部战区海军广泛组织一次交流恳谈、一次岗前培训、一次组织推介等“六个一”活动,教育引导广大转业干部珍惜军人荣誉、永葆军人本色。针对今年转业干部数量多、移交安置压力大等实际,他们积极探索部队、省军区系统、地方军转部门“三位一体”沟通协调机制,及时跟踪了解转业干部移交安置进度,尽力当好转业干部离队前暖心服务的“勤务员”,安置中牵线搭桥的“联络员”,力争让每名转业干部闯出新天地,开创新辉煌。 (文/代宗锋 周小舟 图/贾 磊 禹 威)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号