当前位置:首页 > 专栏文档

凝心聚力迎盛会

来源:   时间:

党的十九大将于2017 10 18 日在北京召开,全党全军全国各族人民欢欣鼓舞、精神振奋。这是我国人民政治生活中的又一件大事、喜事、盛事,将对党和国家事业发展作出新的战略擘画。在新的起点上建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要凝心聚力。双拥工作战线的同志们正满怀激情,撸起袖子加油干,凝心聚力迎盛会。

凝心聚力迎盛会,首要是把思想凝聚到维护核心上来。确立和维护习近平同志在全党的核心领导地位,是中国特色社会主义伟大事业的需要,体现了事物发展的水到渠成和众望所归。在思想上拥戴核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心,就要主动向习总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。双拥工作者打牢看齐追随的思想政治根基,必须深入学习习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是学习国防和军队建设重要论述及双拥工作的重要指示。党的十八大以来,习总书记在不同场合一再强调,“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱。”并就全面提高新时期双拥工作水平发表一系列重要讲话,为我们指明了方向,提供了遵循。双拥工作者只有深入学习、领会和贯彻好这些重要讲话精神,才能把维护核心变成思想自觉,化为信仰忠诚。

凝心聚力迎盛会,关键是把力量凝聚到服务大局上来。拥军优属、拥政爱民具有全局性和战略性意义,涉及军队和地方、关系经济和国防、牵动军心和民心,事关执政根基、政权稳固,事关经济发展、国防强大,事关社会繁荣、人民福祉,与党和国家工作大局息息相关。当前,以习近平同志为核心的党中央,正带领全党全军全国各族人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,深化国防和军队改革,需要各方面大力支持;推进军民融合发展工作,需要双拥工作打下扎实基础;统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,也需要双拥工作给予有力配合和支持。因此,做好双拥工作就是服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。双拥战线要充分发挥自身桥梁纽带作用,凝聚起军政军民团结的坚强合力,为党的十九大召开创造和谐稳定的社会环境。 

凝心聚力迎盛会,根本是把行动凝聚到强军伟业上来。改革强军的步伐铿锵迈进,建设世界一流军队的号角已经吹响。希望与忧患同在,机遇和挑战并存。随着社会利益关系调整,一些涉及部队建设和军民切身利益的矛盾问题日渐突出,特别是退役军人安置难、随军家属就业难、优抚政策落实难、高素质兵员征集难等问题,直接关系军事职业吸引力和军人荣誉感自豪感。双拥工作为强军伟业提供力量支撑,就要全力推动相关法规政策落实,解决军地关注的重难点问题。各级各部门要迎着困难上,以强烈的政治担当、使命担当和责任担当做好本职工作,通过组织专项调研,广泛征求意见建议,倾听军民意愿呼声,切实找准重难点问题的具体表现和矛盾症结,有的放矢、对症下药,不断推动各项难题的解决,让人民军队从我们的艰苦努力中获得奔向强军目标的不竭动力。双拥工作者要自觉把岗位作为融入中国梦强军梦,以全面提高新形势下双拥工作水平的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号