当前位置:首页 > 各地动态

“金华舰”纪念邮票折和纪念封发行
向中国人民海军建军70周年献礼

来源:   时间:

70年前的今天,中国人民海军成立。70年后的今天,中国人民海军70周岁生日之际,200份怀揣着金华人民无上崇敬与美好祝福的“金华舰”纪念邮票折和纪念封,被寄送给了200名“金华舰”官兵。

 

 

“金华舰”,与“金华市”城舰同名,血脉相连,是金华人民的骄傲。1983年至2018年,受中央军委命名的“金华舰”在服役的35个春秋里,不仅见证了中国海军不断发展壮大的辉煌历程,更出色完成上级赋予的各项任务,荣膺多项荣誉。总航时1.6万小时,总航里25万海里,相当于绕赤道近12圈,为捍卫国家主权和领土完整,留下了无数闪光的航迹,作出了不可磨灭的贡献。

金华也成了“金华舰”官兵的第二故乡。2018年2月,“金华舰”停航,11月正式退出现役,200名全体官兵仍坚守在舰艇上。

为感谢“金华舰”官兵在服役的35年里作出的巨大贡献,金华市双拥办联合中国邮政集团公司金华市分公司联合发行“金华舰”纪念邮票折和纪念封赠送给曾在“金华舰”服役过的广大官兵。

 

记者了解到,中国海军成立70周年之际,中国海军总部与中国邮政总公司也制作了纪念邮票,金华是除总部以外,全国另外单独制作纪念邮票的两个城市之一。一枚枚纪念邮票和纪念封,是历史最好的记录者,也是“金华舰”勇闯远海大洋的有力见证。不久之后,退役的海军“金华舰”将回归命名地金华,打造成爱国主义教育基地。

“金华舰”虽与金华人民相隔千里,但同名结缘、血脉相连。多年来,金华市党政军领导坚持每年赴海南三亚走访慰问“金华舰”官兵,密切与“金华舰”官兵的军民情谊,不断续写金华双拥共建新篇章,共同助力金华市争创全国双拥模范城“四连冠”、省级双拥模范城“六连冠”。


(章馨予)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号