当前位置:首页 > 各地动态

贵州省首次退役军人事务局长会议号召全系统
奋力开创新时代退役军人工作新局面

来源:   时间:

3月26日至27日,贵州省首次退役军人事务局长会议在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神,认真落实全国退役军人事务厅(局)长会议,中央、省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,总结回顾前一阶段工作,安排部署今年工作,动员和汇聚全系统力量,打好落实攻坚战,奋力开创新时代贵州退役军人工作新局面。

贵州省副省长郭瑞民宣布悬挂光荣牌工作正式启动

副省长、省退役军人工作领导小组副组长郭瑞民,在贵阳市观山湖区军创大厦宣布贵州省为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动,并和出席仪式的省军区政委李辉,省政府副秘书长周乐职,贵阳市委常委、副市长孙志明等,为12位烈军属和退役军人等家庭代表授予光荣牌。

贵州省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉总结部署工作

省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉总结部署工作,副厅长卢刚传达习近平总书记重要批示精神和上级会议及领导批示精神,副厅长谢晓东传达通报有关情况,副厅级干部李建刚安排部署专项工作。

会议认为,省退役军人事务厅组建以来,按照边组建机构、边推进工作、边谋划发展、边解决问题,边着手制度设计、边落实任务的思路,理论基础不断夯实,工作体系稳步推进,思想政治工作初见成效,就业安置成效明显,优抚工作不断加强,权益维护扎实有效,重点工作推进有力,干部职工精神饱满,实现了退役军人工作平稳开局。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握新时代退役军人工作方向。要锐意进取抓落实,扎实推动年度工作高质量发展。要勇于担当求实效,推动抓具体抓落实蔚然成风。要把忠诚刻在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,着力在调查研究、谋篇布局、推动落实上抓具体抓深入,以更加昂扬的精神状态和扎实的工作作风谱写退役军人工作新篇章。

会议期间,组织了经验交流、现场观摩和分组讨论等活动。   (蔡京 本刊记者 陈文学)

12位军烈属,退役军人等家庭代表受领光荣牌

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号