当前位置:首页 > 各地动态

孝昌县退役军人事务局组织到烈士陵园开展义务植树活动

来源:   时间:

3月15日,湖北省孝感市孝昌县退役军人事务局组织到烈士陵园开展义务植树活动,用绿色祭扫的方式祭奠先烈。

孝昌县是一片红色土地,先后走出刘震、杨焕明等6位开国将军,涌现出卫祖圣、杨文忠、张咏明等1142名革命烈士。2014年3月,孝昌县烈士陵园兴建于花园镇火星村大安线旁,占地159.89亩,建有无名烈士纪念墙,缅怀亭,倒影池,六面墙,纪念广场可容纳2000多人纪念活动。2017年5月完工。有450位孝昌籍革命烈士安葬在这里。

孝昌县退役军人事务局今年成立以来,十分重视对工作人员的红色传统教育,以增强员工的政治责任感。20多位干部职工在短短的两个小时中,栽树200余株,为陵园筑起了一道天然防护屏障。(楚登峰   韩小霞) 

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号