当前位置:首页 > 各地动态

甘肃省退役军人事务厅召开全厅系统作风建设会议

来源:   时间:

2月25日,甘肃省退役军人事务厅党组召开全厅系统作风建设会议,厅党组书记、厅长牛彦之以“学党章、强党性、转作风”为主题,作了《提升“五种能力”争做“五个模范”努力开创新时代退役军人事务工作新局面》的讲话,对系统作风建设工作进行了安排部署,提出了明确的要求。厅党组成员崔进泰、魏阳、康纯梅、周密参加会议。

 

 

牛彦之指出,退役军人事务工作部门正处在一个特殊和关键的时期,要围绕打造一流机关的目标,深刻领会习近平总书记关于做好退役军人工作重要论述的深邃要义,牢牢把握退役军人工作的总要求,坚持以退役军人为中心的工作导向,主动发挥实干和创造精神,坚持目标牵引、问题导向,综合施策、持续发力,紧盯重点难点,集中攻关、各个击破,在攻坚克难中锻造优良作风。

牛彦之强调,广大党员干部要注重作风养成,努力提升“五个能力”、争做“五个模范”。退役军人事务厅是新组建机构,人员来自11个单位,正处在思想和工作的融合期,大家要心往一处想,劲往一处使,提升综合学习能力、争做勤学好思的模范;努力提升执行落实能力、争做实干担当的模范;培养开拓进取能力、争做创新创业的模范;培养协同配合能力、争做团结奋斗的模范;培养廉洁自律的能力、争做遵章守纪的模范。要正确处理同志间关系,争做“五个好领导”和“五个好下属”,人人为集体添砖加瓦、增光添彩。

 

牛彦之要求,全体党员干部要严格按照省委省政府作风建设的总要求,树牢“四干”意识,增强“四干”本领,真抓真管、严抓严管,强力推动机关作风建设。通过“两手抓”、源头抓、正反抓、长效抓,完善作风建设的工作机制、激励机制、监督机制和问责机制,确保省委省政府关于退役军人事务工作的决策部署不打折扣、落到实处,不断增强知责、负责、担责意识,实干、苦干、巧干,切实推进机关作风持续向好。

广大党员干部纷纷表示,要进一步统一思想认识,树牢宗旨意识,强化使命担当,认真履职尽责,始终把退役军人的呼声当作第一信号,把退役军人的满意度当作第一标准,把维护好退役军人利益当作第一追求,当好退役军人的宣传员、接访员和服务员,努力推动全省退役军人事务工作上水平。

厅属事业单位领导班子成员、厅机关全体干部近80人参加。


文 / 王学军 图 / 甘肃省退役军人事务厅

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号