当前位置:首页 > 各地动态

彩云之南鱼水情深 双拥之花常开常新
云南省第十届双拥模范命名表彰大会举行

来源:   时间:

隆冬的昆明,阳光明媚,暖风微拂,鲜花盛开。114日,云南省第十届双拥模范命名表彰大会隆重举行。60个双拥模范(先进)城(县)受到命名,74个双拥模范单位和71名双拥模范个人受到表彰。云南省委书记、省人大常委会主任、省双拥工作领导小组组长陈豪出席并讲话,省委副书记、省长、省双拥工作领导小组副组长阮成发,省政协主席李江出席,省委常委、省军区政委、省双拥工作领导小组副组长余琨少将主持。

云南有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,军民鱼水之情洋溢在云岭大地,双拥共建之花盛开在彩云之南。近年来,省委、省政府和驻滇部队发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕实现中国梦、强军梦开展双拥工作,支持国防和军队建设更加有效,支持经济社会发展、服务人民群众成效更加突出,为全省经济社会和国防建设协调推进、融合发展奠定了坚实基础。

陈豪在讲话中充分肯定了全省双拥工作取得的成果:坚持军地协调,双拥工作组织领导更加有力;坚持互办实事,军政军民关系更加密切;坚持共建共创,军地双拥氛围更加浓厚;坚持创新发展,双拥工作步伐更加坚实。云南双拥工作取得的成果凝聚着全省军民的忠诚与担当,再现了军民之间同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情,汇聚了军民为实现中国梦、强军梦不懈奋斗的强大力量。

陈豪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视双拥工作,习近平总书记对双拥工作和军政军民团结作出了一系列重要指示,进一步明确了双拥工作的性质定位、总体要求、目标任务、路径作用,涵盖了支持国防和军队改革建设、支援地方经济社会发展、军地合力推进军民融合发展等内容,为我们做好新时代的双拥工作指明了方向、提供了遵循。各级要牢记习总书记关于加强新时代双拥工作和军政军民团结的的重要指示精神,准确把握时代变化和双拥工作的新要求,不断改进创新、与时俱进,全面提高新时代双拥工作的水平。

最后,陈豪从四个方面对全省今后双拥工作作出部署:各级要顺应改革要求,找准双拥工作新定位、理顺工作机制;地方要服务强军战略,主动为部队解决实际问题;驻军要心系第二故乡,在云南高质量跨越式发展中再立新功;军地要创新方式方法,让双拥工作在新时代焕发出新的魅力。

云南省政府副省长、省双拥工作领导小组副组长和良辉宣读关于表彰省第十届双拥模范单位和个人的决定。云南省军区司令员杨春光少将宣读关于命名省第十届双拥模范(先进)城(县)的决定。临沧市委书记杨浩东、31638部队副部队长艾兵分别代表军地发言。

临沧市委书记杨浩东发言

31638部队副部队长艾兵发言

刘慧晏、和段琪、王锁成、江邦胜、高道权等军地领导出席命名表彰大会;双拥模范单位和双拥模范个人代表,省双拥工作领导小组成员单位及有关部门负责同志,州(市)、县(市、区)双拥工作领导小组军地负责同志和双拥办主任等共计300余人在主会场参加大会,全省16个州(市)领导和各级干部群众、驻地部队官兵代表近5000人在分会场参加大会。 (王文跃 坤)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号