当前位置:首页 > 各地动态

惠州:让驻惠官兵真正有了获得感

来源:   时间:

11月5日下午,惠州市军政座谈会在惠州宾馆举行,军地双方领导欢聚一堂,共叙军民鱼水深情,共商融合发展大计。74集团军领导洪江强、刘洪军、李斌、王孝永、何军,惠州市领导李贻伟、刘吉、李敏、沈亦军、刘小军参加座谈会。

 “军政关系常走常亲,越走越亲,保障人民生命财产安全,我们义不容辞。”74集团军军长洪江强少将和政委刘洪军少将向长期支持集团军建设的惠州市委、市政府和全市人民表示感谢。洪江强说,惠州不仅是一座宜居城市,更是惠民之州、惠军之州,近年来切实做好干部转业、家属安置、子弟就学等拥军优属各项工作,增强了广大驻惠官兵的获得感。当前,惠州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,深化改革开放,推进放管服改革,引进大项目带动大发展。74集团军将始终牢记人民军队为人民的性质宗旨,发扬人民军队的优良传统和作风,大力推进军民融合深度发展,在土地整合利用等方面加强军地合作,利用惠州科技和人才优势,助推军地双方实现高质量发展。希望军地双方进一步建立健全联动响应机制,制定应急预案,做好重大灾害防御应对工作,更好地保障惠州人民群众生命财产安全。

 “有74集团军在,我们的心安定很多,有驻军是多么好的事情!”惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟说,在防御“8·30”洪灾和超强台风“山竹”过程中,驻惠部队闻“汛”而动、向险而行,发挥了突击队、主力军、压舱石的作用,为惠州抗灾救灾作出了重大贡献。在改革开放40周年之际,惠州发展迎来“二次创业”的历史机遇,通过引进埃克森美孚惠州化工综合体和中海壳牌三期项目,一举奠定大亚湾石化区国内领先的地位。经过两次抗灾救灾战斗的洗礼,全市干部群众的信心起来了,精神振奋了,大家满怀雄心壮志,大力弘扬74集团军的铁军精神和“岭东雄郡”的雄武气魄,打造更加开放包容、更有活力的新时代城市精神,走出一条惠州自己的科学发展、绿色发展、和谐共建的高质量发展之路,奋力建设国内一流城市。惠州市委、市政府将一如既往地传承和发扬“双拥”工作优良传统,认真落实拥军优抚安置政策,大力支持集团军深化军队改革,推动军民融合深度发展,为国防和部队建设提供更加有力的地方保障。

(戴 建)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号