当前位置:首页 > 各地动态

平凉 未退役返乡 先安置工作

来源:   时间:

十一刚过,甘肃省平凉市泾川籍退伍军人赵永乐就到自来水公司上班,成为一名在编职工。凭着在部队养成的过硬作风,赵永乐很快得到了身边同事的认可。赵永乐激动地对笔者说:“其实我在还没返乡报到时,就收到了4份工作邀请函,这得感谢平凉的退伍军人安置工作精准机制。”

近年来,平凉军分区积极协调市委、市政府落实拥军优抚安置政策,全面推行“阳光安置”,在“精准”二字上下功夫,做好退伍安置工作。

据悉,平凉军分区与该市民政、人社部门通力合作,在退役军人返乡前就组织协调相关单位和地方企业,为他们就业安置想办法、定名额,并加大退役军人就业推荐服务力度;采取地方“按需选人”和部队“以岗荐人”相结合的模式,联系部队精确统计退役军人情况,针对每个人的特长优势,推荐相关需求岗位;将伤残、家庭困难等特殊情况的退役军人列为重点安置对象,拿出一些特殊措施和倾斜政策,把重点安置对象安置到位、自谋职业退役士兵培训到位,力求安置政策落到实处,使退役士兵就业安置由“人才找岗位”向“岗位求人才”转变。(冯 柱)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号