当前位置:首页 > 各地动态

中央企业面向北京市退役士兵选签会举办 提供600多岗位

来源:   时间:

 

1027日,北京市人民政府复员退伍军人安置办公室在国家会议中心召开了“2018年度中央企业面向北京市退役士兵选签会”,84家中央企业276家接收单位现场选签北京市退役士兵,高标准完成北京市年度退役士兵接收安置任务。

这次选签会,是中央企业履行国家责任和社会责任具体体现。各中央企业切实把退役士兵安置工作当成了一项政治任务来抓,近年来,各央企为军队国防建设做出了不可替代的贡献,大批量接收退役军人和军属,这次又专门给北京市符合政府安排工作条件的退役士兵提供600多个就业岗位,结合实际,不设门槛,最大限度满足了退役士兵的需求,真正解决了部队的后顾之忧。

 

 

这次选签会,是北京市结合实际探索创新的具体体现。北京市在接到退役军人事务部下达的计划后,认真总结去年的经验,汲取教训,数次召开会议专题研究讨论,按照事务部的要求制定了详细的工作方案。

这次选签会,是落实政策实现“阳光”安置的具体体现。根据《退役士兵安置条例》及国家关于退役士兵的安置政策,选签会采取退役士兵三轮投档的招录方式,让退役士兵在“阳光”下有针对性的选择岗位,有效防止了信息不对称,对岗位有异议等矛盾问题。要求企业严格落实好工龄、保险等待遇问题,坚决杜绝因政策执行不到位产生的上访隐患。

选签会后由各区退役军人安置部门统一办理分配信、转递档案关系。要求企业保障其1个月内安排上岗,依法签订无固定期限劳动合同,非退役士兵本人原因,不得安排下岗,不得以劳务派遣、有偿转移等形式代替接收安置。要求企业注重培养使用,在人岗适配和学习培训上下功夫,确保退役士兵“人尽其才”,在各自岗位上做出积极贡献。选签会的成功举办,为退役士兵多渠道、多行业、多岗位就业创造了条件,也为企业选拔人才搭建了平台。尹星云)

 

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号