当前位置:首页 > 各地动态

新疆召开2018年军转安置工作座谈会

来源:   时间:

 

为迅速贯彻落实1022日在北京召开的全国军队转业干部安置工作推进会议精神,结合新疆维吾尔自治区当前军转安置工作进展情况,1024日,新疆维吾尔自治区军转办在自治区人社厅召开了2018年自治区区级单位军转安置工作座谈会,就军转干部纳编入职问题进行政策法规宣讲。会议由自治区军转办邵海燕主任主持,新疆军区政治工作部转业办刘礼万主任、自治区党委机构编制委员办公室有关领导和自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校等用人单位人事(干部)部门的20余名负责同志参加了会议。

 

 

2018年度军转安置工作启动以来,自治区各级认真领会习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,在各地、各部门、各单位的大力支持下,紧紧围绕聚焦总目标,牢记职责使命,坚持对标看齐,认真落实安置计划,满腔热情的接收安置军转干部。截至1024日,自治区已提前完成国家下达的计划分配军转干部安置任务,并已发出142份报到通知。

针对新疆面临的特殊形势,为缩短安置流程,减少中间环节,简化工作程序,自治区军转办分别邀请了党委编办机关处和人社厅工资福利处、医保中心、社保局机关事业中心现场为参会人员讲解办理军转干部入职、增人增资、医疗保险和接转社保等手续政策规定,大力推进“阳光安置”机制的有效落实,真正做到努力把军转干部安排好、使用好、培养好,力求人尽其才,才尽其用,为军转干部尽快适应新的工作岗位,发挥特长和优势创造条件。 

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号