当前位置:首页 > 各地动态

湘西州开展“六个一”活动迎接返乡退役军人

来源:   时间:

1018日,湖南省湘西自治州举行退役军人返乡欢迎仪式暨就业专场招聘会,欢迎该州340余名退役军人光荣返乡。

“战士在入伍时锣鼓喧天,退伍返乡也要热热闹闹、搞好服务保障,让他们感受到温暖,这是对人民子弟兵从军报国、献身国防的有力褒奖,也是营造全社会尊崇军人浓厚氛围的实际行动。”湘西军分区政委高振海介绍说。为做好今年退伍老兵返乡工作,该军分区会同州民政、人社等部门及早筹划部署,军地联合组织开展了“六个一”活动,即在火车站设立一个退伍军人服务站,提供热水热饭和专车接送;为返乡老兵发放一封慰问信和创业就业政策清单,及时解答返乡后就业创业政策疑惑;组织一次集中欢迎仪式,军地领导隆重欢迎老兵们返乡;开展一场专场招聘会,开通从营门到就业的直通车;联合企业组织一次异地免费职业技能培训,提供培训就业“一站式”服务;召开一个创业就业座谈会,鼓励老兵们保持军人作风、发挥优势作用、投身家乡建设,帮助他们开启人生新征程。

在退役军人专场招聘会上,27家优质用人单位提供了涉及户外拓展、特勤、健身体育、安保等81个工种781个岗位,以及150个订单式培训名额。州人社、民政等部门还专门设立政策咨询台,现场解答就业创业相关政策。现场100余名退役军人与企业初步达成入职意向,60余名退役军人有意参加免费职业技能培训。(刘 海 周 仁)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号