当前位置:首页 > 各地动态

宁海县2018年度退伍军人专场招聘会举行

来源:   时间:

近日,浙江省宁海县2018年度退伍士兵返乡欢迎仪式暨退伍军人专场招聘会在县人力社保局举行。83家单位和企业提供了超过2300个岗位,为退伍军人们送上就业“大礼包”。

招聘会上,人社局的志愿者们积极向退伍军人介绍县人社部门出台的第五轮就业创业扶持政策,并对有志创业的退伍军人重点介绍了宁海县的创业担保贷款贴息等创业扶持政策。同时,做好医保、养老、社保卡等政策的咨询服务,解答他们的政策疑惑,让退伍军人感受到家乡亲人般的温暖服务。此外,县人社局全面推广了“跟踪式”服务,对双方达成意向的退伍军人定期进行就业情况回访,及时协调办理反馈诉求,推动“就业直通车”驶入“快车道”。

据悉,为解决退伍军人安置问题,宁海县整合各方力量,用足用好政策,定细定实相关优抚优惠举措。今年以来,为272名自主择业退伍军人发放一次性经济补助金1516.3万元,为帮扶12名退伍军人提供小额创业贷款及贴息180万元。同时,引导9所优质职业培训机构推出“菜单式”培训,为退伍军人提供汽车驾驶、电工、电子数控等30余个免费培训科目,惠及退伍军人197人,参训率达90%,合格率达100%。(方景霞 虞晓帆)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号