当前位置:首页 > 各地动态

绥化市工商局为退伍军人创业开绿色通道

来源:   时间:

为帮扶退伍军人创业,充分发挥工商局职能优势,开展精准登记服务,帮助退役军人走上致富之路,黑龙江省绥化市工商登记科推出了“开辟绿色通道”等四项举措,帮扶退役军人自主择业、充分就业,择优创业。

他们开展了登记注册辅导,对登记窗口审批人员进行专业培训,使其能够针对退伍军人的诉求开展形式多样的菜单服务,做到精心准备、精细服务、精确咨询、精准登记多种人性化服务;对自主创业退役军人进行提交材料标准、填写规范、格式文本、注意事项等进行前期注册辅导;印发了各类制式文书3000份,进一步减轻了申请人的负担。

放宽企业设立申请限制,进一步降低市场准入门槛,放宽退伍军人企业登记注册的住所申请条件;在经营范围方面,坚持“非禁即入”的原则导向,指导退伍军人进行经营范围的选择,突破了传统的经营范围限制,允许企业跨行业、多行业经营等。

简化了登记服务流程,真正实现了企业登记“四减”,即减材料、减时限、减流程、减审批;实现了名称核准与设立登记并行审批,工作时限从承诺的3个工作日压缩到即时受理即时办结。

他们还开辟绿色通道,退伍军人持相关材料即可直接办理工商注册登记,全面实现“三个优先”,即优先申请、优先核准、优先发照。申办材料齐全的当场受理,当场审核,当场发照,节省了办事时间,为退伍军人提供了最优质的登记服务。(张秋滢)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号