当前位置:首页 > 各地动态

“读书分享会”走进消防增进双拥情

来源:   时间:

9月25日,广西贵港市图书馆、市消防支队共同举办“分享阅读,放飞梦想”——“赓续红色基因铸造钢铁军魂”诵读红色经典读书分享活动,全市消防官兵共享了一场双拥“红色经典文化盛宴”。

当天上午,诵读红色经典读书分享会在古筝弹奏的《高山流水》中拉开序幕。在官兵朗诵环节,特勤中队指导员覃志宏和中队长助理孟有振分别诵读了《凉州词》《从军行》,赢得广大官兵的热烈掌声。中国诗歌学会会员、长篇小说《红石叽》作者陈谊军为消防官兵作红色经典阅读专题辅导,与战士们进行读书交流,一同分享红色经典文化的精髓。

市消防支队政治委员黎赟表示:“读书分享会对提升消防官兵的文化鉴赏力,提升警营文化建设都特别有意义。特别是读红色经典,能吸取丰富的精神食粮和养分,对官兵坚定、支持、投身和参与改革也起到重大的推进作用。”此次活动,进一步营造部队警营文化建设氛围,激发官兵“多读书、读好书、好读书”的学习热情,增进军民鱼水情深。(陆小洁 杨文福)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号