当前位置:首页 > 各地动态

湖南长沙首个退役军人“三级”帮扶站成立

来源:   时间:

9月28日,湖南省长沙市首个退役军人“三级”帮扶站在开福区成立。该区以基层党建为引领,以“四帮四联”做好退役军人服务工作。

开福区退役军人帮扶站设在区民政局,并在三级公共服务中心开辟了退役军人绿色通道,做好“四帮四联”,即领导联、部门联、街道联、社区(村)联;帮就业创业、帮就学、帮就医、帮其他困难。该区还在街道和社区(村)开发公益性岗位,优先照顾退役军人就业上岗。

 “在区属医疗机构为退役军人实行挂号、就诊、取药、转诊‘四优先’,对部分困难个体有免费项目。”开福区区委书记沈裕谋介绍,区人力资源中心将搭建退役军人与用人单位双向选择平台,适当放宽学历和年龄要求,对录用单位区财政按人头给予补贴。(张颐佳)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号