当前位置:首页 > 各地动态

阜新市举办“共创双拥城 欢送子弟兵”专场文艺演出

来源:   时间:

 

9月6日,阜矿集团工人文化宫内灯光璀璨,气氛热烈。由辽宁省阜新市委、市政府、阜新军分区共同主办的“共创双拥城,欢送子弟兵”专场文艺演出在这里精彩上演,欢送 400 名有志青年奔赴军营、历练人生。

市委书记裴伟东观看演出并致辞。市长张成中,市领导刘宏、金东海、任国泰等全体新兵、新兵家属共同观看演出。

阜新是一座英雄的城市,有着双拥共建的光荣传统,在2015年成功创建全国双拥模范城的基础上,市委、市政府提出了创建第九轮全国双拥模范城的奋斗目标。经过 3 年多的努力,全市双拥创建工作在巩固中提高、在创新中深化,呈现出蓬勃发展的新局面,为驻阜部队建设和阜新转型升级注入了强大动力。

近年来,阜新市各级党委、政府把创建工作作为重大政治任务,加强领导,细化任务,压实责任,党政军民齐心协力,部门之间密切配合,形成上下联动、军地互动、整体推动的创建格局,形成拥军优属、拥政爱民的政策体系,保持“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水深情,汇聚驻军部队为第二故乡做贡献的强大合力。

专场文艺演出分为“双拥之花” “当兵光荣” “英雄礼赞”3个篇章。演出在歌舞《我们的新时代》中拉开序幕,诗朗诵《聆听鱼水情深的歌唱》、器乐《拥军花鼓》、情景表演《战士与母亲》、京剧《十八棵青松》等丰富多彩的节目让演出高潮迭起。整场晚会精彩纷呈、掌声不断,现场气氛热烈和谐,谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。(阜新市双拥办)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号