当前位置:首页 > 各地动态

海南省双拥模范城考评组向儋州市反馈意见

来源:   时间:

97日,海南省民政厅优抚安置局副局长陈荣率省双拥模范城考评组到儋州市那大、白马井两镇,采取查阅资料、实地考察等形式,对创建海南省第十届双拥模范城工作进行考评、检查,并于当日下午召开反馈会向儋州市反馈考评意见。

儋州市双拥工作领导小组副组长、市委常委、秘书长肖发宣出席反馈会。市政府秘书长金德辉随同考评组考评。

会上,陈荣对儋州市双拥工作给予了充分肯定和高度评价。他说,儋州双拥工作具有五个鲜明的特点:一是组织领导坚强有力。始终把双拥工作作为事关全局的政治任务来抓,纳入经济社会发展和驻军部队建设总体规划,纳入党政军领导干部实绩考核范围,落实双拥办专职人员编制,落实军地合署办公制度,为双拥工作提供了强有力的组织保证和制度保证;二是双拥宣传成效明显。围绕构建社会主义核心价值体系和培育当代革命军人核心价值观,抓住八一、烈士纪念日等重要时间节点,组织主题教育活动,有效激发了全市军民参与双拥、支持双拥的政治热情;三是军民融合扎实推进。军地双方牢固树立军民融合发展理念,制定出台《儋州市军民融合十三五发展规划》,统筹各方力量,努力推动形成多领域、高效益的军民融合发展格局;四是双拥政策狠抓落实。在军官转业安置、退役土兵安置就业等各方面探索形成一套行之有效的解決办法;五是支援地方经济社会建设贡献大。驻军部队充分发挥部队资源和优势,大力参与脱贫攻坚行动,积极参与驻地一创两建、社会文明大行动、平安海南建设等创建活动和环海南岛自行车赛、海南国际马拉松赛等重要活动安保工作,为驻地人民群众筑起了值得信赖的钢铁长城。

肖发宣就考评组反馈的意见和建议表示,将结合考评组的考评意见,认真梳理总结,积极整改落实,切实推动我市双拥工作向更深层次、更高标准迈进。

当天,考评组分成两小组,分别到海南西部中心医院、驻那大某部队国防教育基地、海汽儋州总站、市烈士陵园、热带植物园、那大镇槟榔村某部队扶贫点、白马井渔港、南大附中市一中、军粮供应站等地进行实地现场考评,了解军人依法优先优惠政策落实、部队营区建设、国防教育建设、爱国主义教育基地建设、离退休老干部的生活以及军民共建点落实等情况。考评组还到那大镇走访烈属和现役军人家庭,给他们带去生活必需品,并亲切询问他们的生活状况和身体状况,为他们送上党和政府的关怀和祝福。(盘悦华  斌)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号