当前位置:首页 > 各地动态

贵州将启动退役军人和其他优抚对象信息采集

来源:   时间:

 

97日,贵州省退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署暨业务培训会议在贵阳市召开。会议要求1230日前,全省将完成退役军人和其他优抚对象的信息档案登记。

据悉,军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍退休退职职工、退伍红军战士(含红军失散人员)、复员军人、残疾军人、伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等十二类人员应当在规定时间内主动前往户籍所在地乡镇(街道)设立的集中采集点申报信息。信息采集工作分两个阶段组织实施:第一阶段以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类信息档案,于2018年年底前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,于20194月底完成。

通过信息采集工作,将全面摸清退役军人和其他优抚对象底数并为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础。(张 玥)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号