当前位置:首页 > 各地动态

镇江市2018年秋季退役士兵报到接收工作全面展开

来源:   时间:

 

9月3日,江苏省镇江市陆续迎来今年秋季第一批报到的退役士兵,拉开了2018年退役士兵返乡帷幕。各地均提前做好各项准备,为退役士兵办理退役登记手续。

丹阳今年接收的退役士兵近300人。为使退役士兵安心地从营门回到家门,在接收报到过程中,丹阳市民政局不仅对每位退役士兵的简历、专业技能、特长等信息进行详细登记,建立了完善的退役士兵资料库,还耐心地向他们解读了在安置、复学、就业等方面享受的相关政策,并将对退役士兵开展为期6个月的短期职业技能培训。

京口区民政局专门安排3名工作人员具体负责接收工作,对退役士兵的报到材料认真审查、归类整理,做到不错接、不漏接。同时,现场讲解相关安置政策、免费职业教育和技能培训政策,帮助退役士兵掌握一技之长,早日就业创业。

早在8月底,扬中市民政局就在该局“微双拥”公众号上详细介绍了退役士兵报到的流程、指南和简章,在民政局大厅设置了指示牌,为退役士兵返乡报到提供便捷周到的服务。(汪宏桥 俞佳融)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号