当前位置:首页 > 各地动态

中宁县“双拥共建”暖军心热民心

来源:   时间:

今年以来,宁夏回族自治区中宁县扎实推进“双拥共建”工作,用实际行动营造关爱军人、拥军爱民的社会氛围。到720日,全县已为残疾军人、在乡复员军人等重点优抚对象发放抚恤金、补助金、慰问金和医疗救助金等300多万元。

中宁县积极推进军人荣誉体系建设,营造关爱军人、尊重功臣的社会氛围。今年春节,向驻地部队官兵及部分优抚对象送去21.5万元的慰问金及慰问品。上半年,该县为残疾军人、在乡复员军人等重点优抚对象发放抚恤金及定期定量补助金274.43万元;发放各类重点优抚对象医疗门诊补助28.3万元,为19名优抚对象发放医疗救助资金6.94万元;为47名符合条件的60周岁以上农村籍退役士兵发放老年生活补助。中宁县还组织了两次大型就业推介会,与区内外企业对接,助18名退役士兵找到了就业岗位。今年以来,中宁县对91名退役士兵进行了技能培训,对45名退役士兵进行了创业培训,提高了他们的就业创业能力。

民拥军,军爱民。今年春季,驻地官兵为中宁县市民休闲森林公园平整树坑1万余个、植树3000余棵。他们还为驻地中小学生开展国防教育,为当地老百姓义务理发、清洁市容,让百姓充分感受到了军民一家亲。(王文革)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号