当前位置:首页 > 各地动态

山西省民政厅、省军区政治工作局、省双拥办联合通知
做好双拥工作巩固军政军民团结

来源:   时间:

中国人民解放军建军91周年即将来临之际,山西省民政厅、省军区政治工作局、省双拥办联合通知,要求全省各地各部队扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作。

通知指出,各地各部队要以纪念建军91周年为契机,开展形式多样的国防教育和双拥宣传活动,组织干部职工和部队官兵参观革命历史纪念场馆、国防教育基地、部队军史馆,开展国防教育讲座、主题读书演讲、书画作品进军营,以及群众性双拥文艺汇演、优秀影视展播等活动,不断增强广大军民的双拥意识和国防观念,推动形成尊崇军人的良好社会风尚。

通知要求,全省各级要利用召开“八一”军政座谈会、军地协调会、走访慰问等时机,主动了解驻地部队在建设改革中需要地方支持的需求,帮助解决实际困难和问题。驻晋各部队要牢记服务人民根本宗旨,在完成军事任务的前提下,充分发挥自身资源和优势,多办解民忧、惠民生、暖民心的实事好事。

今年是山西省新一届双拥模范城(县)创建考核之年,各地各部门要把双拥模范城(县)创建活动作为落实双拥政策法规的有力抓手,切实把解决部队官兵和优抚对象困难问题,作为创建活动的重要内容。要组织走访慰问在乡红军老战士、老复员军人、伤残军人、烈属、牺牲病故军人家属等优抚对象,把党和政府的温暖送到他们心坎上。

通知强调,节日期间,各地各部队要按照改进作风的要求,认真筹划开展好各项双拥活动,做到既热烈俭朴,又务求实效。(邓伟强)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号