当前位置:首页 > 各地动态

淮安市洪泽区双拥宣传坚持“五化”

来源:   时间:

为切实加大双拥宣传教育力度,江苏省淮安市洪泽区采取宣传报道常态化、宣传载体立体化、宣传阵地规范化、宣传内容生动化、宣传形式多样化的“五化”模式,着力营造浓厚的双拥宣传教育氛围。

一是规划一体。把国防教育和双拥宣传教育纳入国民教育体系和部队教育规划,全面落实党政机关、企事业单位、社会团体、中小学校、新闻媒体、基层社区等各行业的一体化双拥宣传教育措施,推动了国防教育活动不断向纵深发展。

二是创新载体。在城区主要公共场所设立3块永久性双拥宣传牌,各镇(街道)主干道设立不少于1块永久性双拥宣传牌;投入80余万元,命名了富有特色的双拥文化园、双拥一条街、双拥文化长廊和双拥文化广场;充分利用电视、报纸、网络等平台开设双拥宣传专栏;运用微信等新兴媒体不定期发布国防教育和双拥宣传用语,转载重点双拥工作和重要双拥活动。着力增强军人荣誉感,统一制作发放“光荣人家”牌6000块,及时上门送达官兵立功受奖喜报。重视培塑双拥先进典型,每年在全区范围内评选出10名“最美拥军人物”,并通过新闻媒体进行宣传。结合“慰烈工程”,累计投入1100余万元加强区、镇(街道)烈士陵园建设,宣扬烈士事迹,把烈士陵园建设成为爱国主义教育基地。

三是活动立体。全区各机关团体、驻洪部队、中小学校、企事业单位和民兵组织等,在八一建军节、国防教育日、清明节、烈士纪念日等重要节日,积极开展形式多样的国防和爱国主义教育活动,营造浓厚氛围,形成横向到边、纵向到底的立体化格局。(石学元 段广辉 严 媛)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号