当前位置:首页 > 各地动态

上海双拥办协调组织系列活动庆祝人民海军成立69周年

来源:   时间:

进军港,登军舰、看表演、听讲座……422日,上海双拥办与驻沪海军91668部队联合组织系列活动,庆祝人民海军成立69周年。

上午10时,庆祝海军成立69周年“军营开放日”活动在吴淞港海军某基地开幕。上海市双拥工作领导小组副组长、民政局局长朱勤皓在开幕式上讲话。

海军91668部队政委冯瑞声少将在讲话中指出,我们组织纪念海军成立69周年活动,让人民群众走进海军、熟悉海军,感受人民海军的风采,感受部队官兵的热血雄心。这是一种交流,更是一种情怀,是驻沪海军与申城人民结缘共融的浓缩与体现;这是一种展示,更是一种宣告,人民海军驻沪部队永远是守卫上海这座东方明珠的海上长城和坚强后盾。

“军营开放日”活动在参观了“扬州舰”“保定舰”、观摩了海军官兵精彩的系列表演之后,举办了题为《强化海权意识,建设强大海军》的海防教育讲座。市双拥办副主任高菊兰主持讲座,海军91668部队副司令张文诗授课。大家对不断加强国防、海防建设的重要性、紧迫性,有了更深的认识。

91668部队司令员王建勋少将、各区双拥办代表及驻沪部队有关单位领导参加“军营开放日”活动。

上海市双拥办还携手驻沪海军部队制作了《军民同心,建设一支强大的人民海军》公益宣传片。423日,上海各区双拥办借助商圈以及车站、地铁、机场的户外大屏幕、广告牌,采取影音图文的形式,对人民海军的风采进行全方位展示。此外,上海的移动、联通、电信手机用户,也在人民海军成立纪念日当天,收到对海军的祝福短信。  (肖福恒 静)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号