当前位置:首页 > 各地动态

江西省召开退役士兵教育培训工作会议

来源:   时间:

42日,江西省退役士兵教育培训工作会议在九江市武宁县召开。会议总结了2017年度全省退役士兵教育培训工作,观摩了江西美术专修学院组织退役士兵培训的教学现场和成果展示,部署了2018年的工作任务。省民政厅副厅长刘立松、九江市副市长彭敏出席会议并讲话。

 刘立松在讲话中充分肯定了2017年度江西省退役士兵教育培训工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题,对2018年工作提出了要求。刘立松指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是国家对退伍军人管理保障体制实施重大改革的一年,各地各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,进一步抓好政策宣传,改进培训方式,提高培训质量,促进退役士兵就业创业。各级民政部门要把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“以人民为中心”的发展理念,落实到“为兵服务、为军服务”中去,确保退役士兵“进得来、留得住、学得好、推得出”,推动全省退役士兵教育培训工作再上新台阶。同时,要重点在三个方面下功夫:一是要提高认识,把服务改革强军作为做好退役士兵教育培训工作的总目标;二是要科学谋划,准确把握退役士兵教育培训工作定位和方向;三是要加强领导,为推进教育培训工作深入开展提供坚强的组织保障。

省退役士兵教育培训工作协调小组各成员单位、各设区市民政局分管副局长、安置办主任,省直管试点县()和部分民政局分管副局长、安置股股长,赣江新区社会事务局和各承训机构负责同志参加了会议。   (江西省双拥办)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号