当前位置:首页 > 各地动态

河南省组团赴武汉慰问烈士李道洲亲属

来源:   时间:

 

410日上午,河南省民政厅巡视员、省双拥办主任董颍生带领省双拥办、省军区政治工作局、信阳市双拥办和光山县双拥办负责同志,赴武汉市洪山区看望慰问火海救人壮烈牺牲的河南籍士官李道洲烈士父母、爱人和子女。

李道洲生前是空降兵驻汉某部四级士官。201833日下午,休假回家的他两次冲入一居民楼火灾现场,救出了两位年迈老人。当他第三次冲进火场抢救老人女儿时壮烈牺牲,用年轻的生命诠释了新时代军人对祖国、对人民的无限忠诚和爱戴。

在烈士家中,董颍生代表省民政厅、省双拥办和省军区政治工作局,向李道洲烈士的家人表达崇高的敬意和深切的慰问,并送去了5万元慰问金。他说,李道洲烈士是部队的骄傲、也是家乡的骄傲、你们全家的光荣。他详细询问了烈士家人的工作和生活情况,并表示在生活中有什么困难和问题尽管提出来,家乡的党委、政府一定尽力帮助解决。同时,他反复叮嘱市、县双拥办负责人要定期走访烈士家庭,尽快办理李道洲烈士抚恤手续,落实好相关政策,让烈士走得安心,让烈士家人感受到党和政府的温暖。李道洲烈士的父亲代表全家感谢家乡党委、政府和家乡人民的关爱和关心,他说,道洲牺牲后湖北省和老家的各级组织纷纷到家中进行了慰问,这让全家深受感动。我们一定化悲痛为力量,把道洲的子女抚养好,让道洲走得放心。 (河南省双拥办)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号