当前位置:首页 > 各地动态

昆明市五华区组织军地开展“相约青春”主题联谊活动

来源:   时间:

5月11日下午,昆明市五华区双拥办、五华区民政局、共青团五华区委、五华区妇联、云南师范大学商学院、战略支援部队信息工程大学三院昆明训练大队,组织军地近200名青年学生,在战略支援部队信息工程大学三院昆明训练大队开展了“相约青春 双拥共建”——五华区2018年双拥共建军地青年联谊主题活动。

活动有训练演示、趣味运动与游戏、才艺展示等十二个节目,“青春,请让我以你的名义宣誓,坚持不懈寻找梦想的翅膀、即使困难重重也要心牵着坚强……”铿锵有力的青春誓词久久在活动上空回响。整个活动内容丰富、精彩纷呈,极大地调动了军地青年学生的参与热情。

这次活动为军地广大青年朋友提供了一个相互认识、相互交流、缔结友谊、寻觅知音的平台。既是青春的聚会,又是一曲军民合奏拥军爱民的交响乐。希望通过这样的平台能使在校青年更加了解军人职业、了解当代军人的优秀品格,增强国防意识,加深相互了解,结下深厚友谊。同时也希望青年朋友们能为自己谱写出一个激情奋斗的青春、顽强拼搏的青春、奉献的青春,留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

五华区向来有着拥军优属、拥政爱民的优良传统,已连续七届获得“云南省双拥模范城”称号。此次活动,丰富了五华区争创云南省第十届双拥模范城的内容,密切了新时代军政军民关系,是在全区营造“让军人成为全社会尊崇的职业”氛围的有效举措。(曾丽辉 秦淑华)

 

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号